Sate Udang / Prawns Satay
Bahan:
300 gr udang, kupas kulit
2-4 cm jahe, keprek
1-2 sereh, bagian putih saja & dikeprek
2-3 sdm kecap manis ABC
1-2 sdm minyak sayur
Bahan yang dihaluskan:
6 bawang putih
Cabe merah - banyaknya sesuai selera
1 sdt bubuk kunyit
2 sdt bubuk ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt bubuk lada putih
1 sdt gula
Caranya:
1. Tumis bumbu halus dengan jahe dan sereh sampai harum.
2. Masukkan udang sampai setengah matang.
3. Masukkan kecap manis, masak di api sedang sampai meresap.
Bila terlalu kering, tambahkan air sedikit saja.
4. Setelah matang, dinginkan.
5. Tusuk2 udang ke dalam tusuk sate.
6. Bakar di api sampai harum dan agak kering.
Nikmat dengan nasi putih hangat
Selamat Mencoba (^_^)
Bahan:
300 gr udang, kupas kulit
2-4 cm jahe, keprek
1-2 sereh, bagian putih saja & dikeprek
2-3 sdm kecap manis ABC
1-2 sdm minyak sayur
Bahan yang dihaluskan:
6 bawang putih
Cabe merah - banyaknya sesuai selera
1 sdt bubuk kunyit
2 sdt bubuk ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt bubuk lada putih
1 sdt gula
Caranya:
1. Tumis bumbu halus dengan jahe dan sereh sampai harum.
2. Masukkan udang sampai setengah matang.
3. Masukkan kecap manis, masak di api sedang sampai meresap.
Bila terlalu kering, tambahkan air sedikit saja.
4. Setelah matang, dinginkan.
5. Tusuk2 udang ke dalam tusuk sate.
6. Bakar di api sampai harum dan agak kering.
Nikmat dengan nasi putih hangat
Selamat Mencoba (^_^)
No comments:
Post a Comment
Thank you for visiting and reading my blog. You can leave your comments, if you like ^_^